История Аксберна Кентаура - Кена

Великий сенбернар, прекрасная шоу-собака, выдающийся производитель, обладатель благородства и великолепного характера, любимец всей нашей семьи. Наш любимый Кот.

Хочется сказать огромное спасибо питомнику Аxberna - и заводчикам нашего Кена - Katrin& Ulo Rahn за счастье обладать такой великой собакой.

Аxberna Kentaur родил рекордное для России количество Чемпионов - Его дети, внуки и правнуки и сегодня побеждают на выставках России и за её пределами.

Он оставил след в породе и в наших душах. Вечная Память Великому Сенбернару. 

История Аксберна Кентаура - Кен сенбернар в Нижнем Новгороде

У меня в Эстонии есть знакомая дама - экперт - госпожа Алла Петрова, мнению которой я очень доверяю. Я - позвонила ей и спросила - не знает ли она питомников, где собаки достойны внимания. В моём понимании это собаки породные, стильные, с красивыми головами, корпусные, с хорошими ногами и –непременно – с крупными зубами и правильным прикусом. Тип головы, зубы и ноги – это мой «пунктик». Алла – «овчарист», дрессировщик - и на тот момент у неё были прекрасные щенки Перро де пресса канарио - она очень мне их советовала - но сенбернары и частный дом уже поселились в моём «больном воображении». К тому моменту я уже некоторым образом была знакома с собаками России, Прибалтийских стран, Европы - в первую очередь - Польши, Венгрии и Германии - и своего идеала там не видела. Моя первая собака сенбернар - была польско-немецко-итальянского происхождения. Я посмотрела собак в Челябинске, мне посчастливилось повязать свою суку с шикарным Ети Самаритянином Людмилы Юрьевны Бауман.

К моменту выбора Кена я уже продавала первый помёт сенбернаров, в Челябинске я видела огромное количество собак из всего мира - там было сосредоточено на тот момент самое большое и сильное в России поголовье, я съездила в Казань - посмотрела на потомков Мерсея и познакомилась с опытными породниками Ларисой и Рустемом и Татьяной, которые в дальнейшем приобрели у меня в питомнике щенков, потом - посетила Татьяну Прокофьеву - посмотрела на её красавцев, огромного красного Бони и шикарную толстую к-ш маленькую девочку отметила для себя особо и помню до сих пор.
Мне - хотелось других собак, и я поверила Алле Петровой, которая порекомендовала мне питомник «Аксберна» - на тот момент них было несколько помётов. Я - позвонила заводчикам, мы познакомились и они любезно согласились продать мне собак.

На момент, когда мы приехали на поезде в Псков - с тремя друзьями, чтоб каждому нести на руках по щенку - мы должны были гулять со щенками по Питеру полдня- я побоялась одна их не довезти - Кена и три суки Лушки приехали на машине из Эстонии. То, что увидела я - не поддаётся описанию. После моих польских складчатых щенков это были настоящие Чудовища - совершенно другие, с косыми совсем не сырыми глазами, без брылей, без конопушек, ядовитого красного цвета. У Кена был ломовейший костячина, но совершенно не было перехода ото лба к морде и передние ноги были кривые, как у бассета.

Только то, что их привёз совершенно посторонний человек, бросивший для того чтобы нам помочь свадьбу близких родственников - заставило меня взять ЭТО нечто. У меня был тихий шок. Я продала на тот момент "Д" помёт, чтобы привезти себе Кена я вынуждена была продать на условия совладения Дугласа - всю дорогу из Питера в Нижний я грызла себя за свою глупость и доверчивость.

Когда я приехала в Нижний - мы созвонились с заводчиками. Я им честно сказала, что из трёх сук выберу дай Бог одну , продержав их до полной смены зубов, а этого страшного уродца Кентаура продам первому же покупателю, который согласится вернуть мне мои деньги.

И тут произошло нечто, что повлияло на всю мою дальнейшую "сенбернарью" жизнь - солидный заводчик Кена прослезился, и дрожащим голосом стал мне говорить на ломанном русско - немецком - Не продавайте Гену, всхлипывал он, Гена - я Вам клянусь - Гена будет лучший сенбернар в России.

Я разрыдалась - любой собаковод меня поймёт - можно продать кривоногого безымянного урода, но продать щенка, которого зовут Гена -как того крокодила из детской сказки, из-за которого всхлипывает солидный мужик - после этого было выше моих сил.

Так у меня появился мой Гена.

Аксберна Кентаура - Кена сенбернар 9 месяцев, фотография

Аксберна Кентаур - Кена - 9 месяцев

фотография сенбернара Аксберна Кентаура - Кена - 4 года, Анастасия Фингер

Аксберна Кентаур - Кена - 4 года

Не смеялся над ним тогда в России только ленивый. Все мои знакомые породники со стажем - включая тех, кто приобрёл впоследствии его детей - смотрели на меня с жалостью - как на тяжело больную, когда из поезда выходили я и потом появлялось это нечто с большими ушами на длинных и тощих ногах - лица породников нужно было видеть…

сенбрернар в Нижнем Новгороде, История Аксберна Кентаура - Кена
К тому моменту мне было уже наплевать - характер у щенка был настолько золотой, что с лихвой компенсировал мне его внешний вид. При этом у него были отличные движения и огромные шикарные ровные зубы - что компенсировало мне моральный ущерб. И - фантастический в мире конопатого сенбернара окрас, с ядовитыми чистейшими тонами. От его чистого цвета на солнце болели глаза. Я - поверила в то, что из Гены выйдет толк - и был единственный эксперт, который подошёл к моему гадкому утёнку - госпожа Лизбет Мах. Она даже не судила сенбернаров, просто увидела нас в Волгограде на ЦАЦИБЕ - подошла к нам в перерыве, и выразила мне восхищение типом и движениями моей собаки. Весь день - как только она выходила на перекур - она улыбалась Кену, и потом - где бы мы не встречались - была рада ему, как старому другу.

 

господин Александр Иванов вообще, увидев впервые моих собак, сообщил мне, влепив Кену "оч.хор" а Лушке - "хоря",что это безусловно какие-то крупные молоссы, но 100% - не сенбернары, Сенбернар должен быть длинный, со складками, сырыми глазами и непременными конопушками.


AXBERNA KENTAUR – дети - Чемпионы

1) Юный Чемпион России, Чемпион Национального Клуба Сенбернар России, Чемпион Евразии Глория Соло Мерцание Звёзд

2) Чемпион России Глория Соло Мефистофель

3) Интерчемпион , Чемпион России, ЧРКФ, Чемпион Евразии Добрыня Богатырь

4) Интерчемпион, Чемпион России, Чемпион Национального Клуба «Сенбернар» России , Грандчемпион России, ЧРКФ, Чемпион Евразии Дороти Душечка

4) Чемпион России Жасмин Возлюбленная Дива

5) Чемпион России Лилу

6) Юный Чемпион России Халиф Большое Чудо

7) Чемпион России Харлей

8) Чемпион России Хана

9) Чемпион России Хаус Стесси Жаклин

10) Чемпион России Хаус Стесси Жасмин

11) Чемпион Национального Клуба «Сенбернар» России Хаус Стесси Квин оф Спейдс

12) Юный Чемпион России, Чемпион России Хаус Стесси Макс Михей

13) Чемпион России, ЧРКФ Хаус Стесси Мартин

14) Юный Чемпион России, Чемпион России Хаус Стесси Мерелин Монро

15) Чемпион России Хаус Стесси Натали

16) Чемпион России, Чемпион Национального Клуба «Сенбернар» России , Грандчемпион России Хаус Стесси Невада

17) Чемпион России Хаус Стесси Нирвана

18)Чемпион России Хаус Стесси Платон

19) Чемпион России Хаус Стесси Плюша

20) Чемпион России Хаус Стесси Сандра

21) Юный Чемпион России, Чемпион России Хаус Стесси Санни

22) Юный Чемпион России, Чемпион России Хаус Стесси Фаворит