"Гены – Ластиком не сотрешь", или "от осины не родятся апельсины".

Первый помёт щенков с приставкой "Хаус Стесси" был рождён 16 марта 1996 года. 

С тех пор на протяжении 20 лет заводское собаководство является неотъемлемой частью жизни нашей семьи.

Конечно, как и любой питомник мира, мы стараемся получить собак отличного качества экстерьера.

В Питомнике "Хаус Стесси" рождены 5 Интерчемпионов,  и стали интерчемпионами у нас 3 живущих в нашем доме собаки из других питомников. Наши выпускники - Лучшие юниоры, Победители Классов, ВОВ и ВОS крупнейших выставок страны - "России" и "Евразии",  более 40 Чемпионов России и Юных Чемпионов России, Чемпионы Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы,Латвии, Сербии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Венгрии, Боснии и Герциговины, Черногории,  Национального Клуба сенбернар России и Юные Чемпионы Национального Клуба Сенбернар России, Венгрии. Болгарии, Сербии, Македонии, Белоруссии, Боснии и Герциговины, Монтенегро, Хорватии. Наши собаки успешно конкурируют на рингах России и за её пределами. Питомник неоднократно становился Лучшим Питомником монопородных выставок различного ранга , в том числе - был признан Лучшим Питомником Национальных Монопородных Выставок сенбернаров 2006 и 2011 и 2015 годов.

В 2014 году наша Хаус Стесси Ультра Штучка стала Чемпионом Международного Форума Сенбернаров и Лучшим Представителем Породы Международного Форума Сенбернаров, выиграла также конкурс на Лучшие Пропорции Сенбернара. Впервые в истории проведения Форума Лучшим Представителем Породы стала собака Российского разведения.

Наш Хаус Стесси Дон Жуан - Юный Вице-Чемпион Мира 2014

Хаус Стесси Мечта - Лучший Щенок Евродогшоу 2014, Надежда Европы

по количесту CACIB среди  молодых выпускников  в питомнике на момент лидируют:

короткошерстные  Хаус Стесси Чезарс - вл. Сузаева Лариса - Интерчемпион, 20 CACIB,

Хаус Стесси Доброта  -Интерчемпион ,11 СACIB -вл. Фингер Анастасия

среди длинношерстных -  Хаус Стесси Харлей Девидсон - Интерчемпион  - 12 CACIB - вл. Фингер Анастасия 

на Всемирной выставке собак 2016 года в Москве Хаус Стесси Женерал и Хаус Стесси Женева - Лучшие Беби Породы, Надежда Мира

 

Но – в нашей стратегии разведения – экстерьер собак является важной, но не определяющей чертой для собаки. Главным в сенбернаре "Хаус Стесси" является характер.

Все наши собаки составляют неотъемлемую часть нашей семьи. Они –не только участвуют в многочисленных шоу, но и сопровождают нас и наших детей на прогулках, являются компаньонами и одновременно няньками, участниками всех детских игр. Поскольку собаки – это основной вид моей занятости – - они окружают меня на работе - я  ринг-тренер - много лет успешно готовлю собак и их владельцев -хендлеров к выставкам - мои курсанты выигрывают шоу и в России и за рубежом - я провожу со своими собаками всё своё время. Все наши собаки прекрасно социализованы, все наши суки рожают и растят щенков дома, все щенки до 45 дней растут дома – в семье, с детьми – и только потом переезжают в питомник.

Мы являемся питомником, который разводит собак "для себя". И это –наше основное отличие. Мы – оставляем себе щенков от своих собак, которые живут в нашем доме – мы лично знакомы с родителями своих щенков , часто- с бабушками и дедушками, а нередко – и прадеды и прапрадеды наших сегодняшних собак рождены в нашем доме или жили у нас в семье.

Только так – зная всех предков своей собаки не понаслышке – я могу быть спокойна, доверяя ей игры со своими детьми.

Никогда в программе разведения нашего питомника не будет использована собака с неуравновешенным характером, злобная – даже если эта собака будет обладать эталонно выдающимся экстерьером. Я – "анатомист", прекрасно вижу все достоинства и недостатки экстерьера любой собаки и знаю, какими особенностями её строения они обусловлены. Я - "служебник" - моя первая порода - немецкая овчарка - и я не понимаю, зачем использовать в разведении собак с неполной зубной формулой, некорректным прикусом, плохими конечностями, слабыми связками, светлыми глазами... Длинные рычаги, выраженный половой тип, крупные ровные зубы , тёмные глаза и отсутствие крапа на ногах у сенбернара - это мои "пунктики". Мне - очень нравятся гармонично сложенные собаки, с красивыми головами, с сильными и продуктивными движениями, я стараюсь получить собак высокого качества экстерьера – я стараюсь держать красивых собак в своём доме, получать ещё более гармоничных щенков от них и при подборе пар я очень критична к экстерьеру своих производителей.

При этом – я являюсь судьёй национальной категории по дрессировке и рабочим качествам собак Российской Кинологической Федерации, инструктор, профессионально занимаюсь дрессировкой собак более 20 лет. Если я вижу, что собака – даже обладающая нужными мне кровями и прекрасная анатомически – слишком агрессивна или не уверена в себе – я не стану использовать её в своём разведении. Я не стану использовать в разведении излишне сырых, рыхлых собак, собак гипер-типа, сенбернар -при своём гигантском размере - должен сохранять способность легко двигаться - иначе он утратит своё породное предназначение - я считаю, что слишком утрированных сук в кобелином типе и кобелей в сучьем типе нужно избегать одинаково - и то и то одинаково противоестественно и наносит вред любой породе. Мы не разводим инфантильных  "мопсов" -курносые маленькие собачки ниже стандартного роста с перекусами, складчатыми мордами, на коротких ножках, в утрированно-слащавом типе - не наш профиль.

наши сенбернары - крупные, активные, подвижные, контактные животные - по стандарту сенбернар -не только компаньон, но и сторож, это настоящая рабочая "фермерская" собака. Именно крупных активных рабочих собак мы стремимся получать.

Мы не разводим собак с белыми ушами, белыми головами,  моноклевых и не используем подобных производителей в своей программе разведения.  На данный момент стандарт  породы позволяет сенбернару иметь белые уши, монокль или целиком белую голову - но мы в этом вопросе консервативны.  В  нашем питомнике за весь период его существования  не рождено ни одного моноклевого щенка.

Я – хочу разводить собак такого уровня, чтобы их характер и внешний облик были одинаково прекрасны – и только собаки с отличным экстерьером и безупречной психикой участвуют в нашей программе разведения.

Сенбернар – это гигант в мире собак – он обладает колоссальной физической силой – и мне бы не хотелось держать у себя дома огромное неуправляемое и плохо контролируемое животное, способное покалечить моих детей.

Мы – оставляем себе щенков из каждого своего помёта. При этом – мы не разделяем своих щенков на "своих" и "на продажу" - все наши щенки – наши, а владельцев своих щенков мы называем "родственниками по собачьей части". Наши щенки продаются с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ возврата - если Вы по каким бы то ни было причинам не можете более содержать нашего "выпускника", мы в любом возрасте и физическом состоянии возьмём его назад в родительский дом. Жизнь - штука сложная - от хорошей жизни собак редко пристраивают - мы- повторюсь - всегда забираем своих собак по первому звонку в любом возрасте и физическом состоянии. Я искренне благодарна тем владельцам, которые вспомнили про меня в нужный момент и не выкинули моих собак в неизвестность. Все собаки, которые вернулись в питомник, вновь обретают свою "семью", и более не пристраиваются - продолжают жить полноценной жизнью, начинают участвовать в шоу, и живут у нас до своей естественной смерти. Территория у питомника довольна приличная -8 ГА - можно не переживать, что собаки живут в стеснённых условиях - места у нас всем хватает.

С рождения все щенки питомника попадают в руки профессионального дрессировщика, много гуляют, общаются с детьми, играют с другими сенбернарами.

Потому – приобретая собаку у нас – Вы можете быть уверены в том, что не только со здоровьем и экстерьером, но и "с головой" у неё – полный порядок.

Анастасия Фингер